APNIC46 Conference in New Caledonia-Day 3

Okay. This was the last day conference so it was memorable for me because l could share knowledge with each other people from around the world. I and Rilla became the youngest Indonesian delegates. We had gotten APNIC46 Youth Fellowship for the conference. So l was so glad and very thanks to Allah SWT, Alhamdulillah.Β …

APNIC46 Conference in New Caledonia- Day 2

  Yeah… Here we go to my second-day story in APNIC Conference. The second day was a fun and interesting day for me because l knew many people and shared together. Women ICT was my favourite session because we all discussed the struggles of women in ICT. What do you expect for it? As you…

APNIC46 Conference in New Caledonia- Day 1

  Attending the APNIC conference was life changing for me. l made friends with all fellows from different nations, and networked with APNIC Secretariat staff and industry experts, many of whom gave me some really helpful advice for career in IT β€” l have just graduated from university and am currently looking for a job….

Petualangan Merah Putih ke Negeri Atap Dunia

Nepal. Apa yang muncul pertama kali dibenak Anda ketika mendengar negara tersebut? Gunung Everest. Pegunungan Himalaya. Bahkan kami sebelumnya tidak pernah membayangkan bahwa kami akan pergi ke negara ini. Sungguh diluar ekspektasi. Negara ini sungguh luar biasa dan eksotis serta mampu menyihir jiwa para petualang dan pengembara. Yah, kami benar-benar tersihir akan keramahan penduduknya serta…

Global Heroes Nepal 2017: Bhanubakta School Part 2

Yang lebih lucu lagi, salah seorang guru juga ikut serta menyikat giginya ditengah kerumunan para siswa. Benar-benar guru teladan (y).Β  Kemudian tim medis yang terdiri dari dua delegasi yaitu seorang dokter dan mahasiswa kedokteran. Mereka memeriksa tensi darah dan gula para guru sekolah. Hasilnya yaitu kebanyakan guru di sekolah ini memiliki kadar tensi darah yang…

Global Heroes Nepal 2017 Hari Ketiga : Bhanubakta School

Pada hari ketiga, delegasi divisi kesehatan yang dibagi menjadi 2 tim yaitu pengajar dan medis. Tim pengajar memberikan pelatihan cara mencuci tangan dan menyikat gigi dengan benar. Sedangkan tim medis memberikan pelayanan medical check-up pada para guru di Bhanubakta School. Selain itu tim pengajar juga membagikan sejumlah hadiah kepada para siswa yang berani maju ke…

Global Heroes Nepal 2017 Hari Kedua: Niharika Public School-part 4

Keceriaan wajah siswa SMA Niharika yang telah melakukan Focus Group Discussion untuk membahas isu permasalahan di Nepal beserta solusinya. Tetap semangat mengejar mimpi kalian ya dek πŸ˜€ Jangan pernah menyerah pada keadaan …. Senyum ceria siswa-siswa SD Niharika setelah para delegasi selesai memberikan materi. Mereka seneng banget karena sekolah mereka kedatangan turis dari Indonesia. Kalo…

Karena kebahagiaan yang sesungguhnya bukanlah terletak pada banyaknya koleksi piala dan medali atas pencapaian prestasimu, bukanlah pada banyaknya followers dan likes di sosial mediamu, bukanlah pada kerennya jabatan yang kamu raih, serta bukanlah pada banyaknya uang yang kamu miliki. Karena kebahagiaan sesungguhnya adalah ketika kamu merasa dibutuhkan oleh orang-orang yang membutuhkanmu serta mampu mengukir senyuman…

Global Heroes Nepal 2017 Hari Kedua: Niharika Public School-part 2

Teman-teman semangatin aku ya buat ceritain mimpiku ke kakak-kakak dari Indonesia ini πŸ˜€ Kak kami sudah selesai nih gambarnya. Boleh ya minta tanda tangan dan pesan kesan buat kedepannya. Wah bener-bener udak kayak artis nih para delegasi. Adik-adiknya juga antusias banget cuma buat minta tanda tangan (padahal bingung buat apa ya sampe segitunya_ hahaha…